Created with Fabric.js 4.6.0 EUROPASCHULE RÖVERSHAGEN REGIONALE SCHULE & GYMNASIUM

Fon: +49 38202 36116

Englisch-Wettbewerb “The Big Challenge” an unserer Schule

Veröffentlicht am: 25.01.2024

Mit großer Freude können wir verkünden, dass unsere Schule in diesem Jahr erstmalig nach vielen Jahren an dem internationalen Englischwettbewerb “The Big Challenge” teilnehmen wird. 57 Schülerinnen und Schüler aus den Klassenstufen 6, 8 und 9 stellen sich der Herausforderung, ihr Englischtalent unter Beweis zu stellen und haben die Gelegenheit, ihre Fähigkeiten auf spielerische Weise zu verbessern.

“The Big Challenge” ist ein europaweiter Wettbewerb, der Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit bietet, ihre Englischkenntnisse in den Bereichen Grammatik, Vokabular, Landeskunde und Kultur zu testen. Der Wettbewerb fördert nicht nur das Interesse an der englischen Sprache, sondern auch interkulturelle Kompetenzen und den Teamgeist der teilnehmenden Schulen.

Unsere Schülerinnen und Schüler bereiten sich mit Übungsmaterial und einer „Big Challenge-App“ auf den Wettbewerb vor. Dieser wird dann im April stattfinden und das Ergebnis wird mit Preisen belohnt. Dieses Jahr gibt es zum 25. Jubiläum der Big Challenge sogar einen Aufenthalt in New York zu gewinnen. Wir sind sehr gespannt, wie unsere Schüler:innen abschneiden werden und sind jetzt bereits stolz auf alle, die freiwillig an dem Wettbewerb teilnehmen möchten. Wir freuen uns auch sehr darüber, dass unser Schulförderverein die kompletten Teilnahmegebühren für alle Schüler:innen übernimmt. Danke dafür!

The big challenge

Autorin

Maria Kasten

Maria Kasten ist Lehrerin für Spanisch und Englisch. Sie ist Teil des Europateams an unserer Schule.

m.kasten@rsg-roev.de